Из-за санкций РФ начала использовать в военной технике чипы из холодильников

0
Холодильники

Введенные Белым домом экономические ограничения лишили Россию возможности приобретать полупроводниковые компоненты за рубежом. В результате российские предприятия ОПК начали устанавливать в военную технику чипы из холодильников и посудомоечных машин. Об этом заявила глава Минторговли США Д. Раймондо.

Подробности

В интервью Washington Post чиновница уточнила, что об использовании Россией в военной технике полупроводников из холодильников и посудомоечных машин Вашингтону сообщила украинская сторона. Не так давно Раймондо встречалась с руководителем украинского правительства Д. Шмыгалем.

Ограничительные меры в отношении РФ были введены американцами в конце февраля. За это время сокращение экспорта технологий из США составило 70%. Аналогичные санкции были введены еще тремя десятками государств. Запрет на экспорт технологий действует также в отношении Беларуси.

Чипы из бытовой техники украинские военные обнаружили в российских танках. Россия испытывает жесткий дефицит микросхем. Из-за нехватки полупроводниковых компонентов два российских предприятия по выпуску танков были вынуждены приостановить производство.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь