Маск готов разблокировать Трампа в Twitter

0
Маск готов вернуть Трампа в Twitter

Илон Маск, инвестировавший в Twitter $44 млрд и в настоящее время являющийся единственным владельцем соцсети, сожалеет об удалении прежними собственниками аккаунта Дональда Трампа. Соответствующее заявление бизнесмен озвучил в ходе беседы с репортерами Financial Times.

Подробности

— Я бы снял запрет, — отметил Маск в ходе сеанса видеосвязи.

Владелец «Твиттера», «Теслы», «Старлинка» и «СпейсИкс» позиционирует в качестве приверженца абсолютной свободы слова. Так, бизнесмен отказался вводить запреты на доступ российских медиа к подаренному Украине спутниковому интернету.

Реакция Трампа на озвученный Маском месседж пока неизвестна, однако ранее экс-президент США исключал возможность возвращения своего аккаунта в забанившую его соцсеть.

Отметим, что именно благодаря «Твиттеру» Трамп в свое время выиграл президентскую гонку, завоевав любовь избирателей лаконичными твитами на злободневные темы.

Официальная причина блокировки учетной записи политика – поддержка беспорядков у стен Капитолия после сомнительной победы действующего президента Байдена на последних выборах главы Соединенных Штатов. На момент оглашения решения количество подписчиков Трампа в «Твиттере» приближалось к 89 миллионам.

В ответ Трамп создал собственную сеть Truth Social. О содержании первого поста экс-президента на принадлежащей ему площадке можно почитать в нашем материале.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь