Эксперт назвал риски отказа от паролей для аутентификации в Сети

0
Идентификация пользователя по селфи

Apple, Microsoft и Google планируют отказаться от аутентификации пользователей с помощью паролей. Североамериканские технологические гиганты работают над внедрением унифицированного протокола, который позволит идентифицировать пользователей по физическим ключам. В качестве последних будут использоваться смартфоны. Руководитель компании «Интернет-розыск» И. Бедеров объяснил, чем чреват предложенный американцами подход.

Подробности

По его словам, компании из США планируют перейти на беспарольную аутентификацию. При наличии авторизованного устройства для входа в аккаунт соцсети, почты или банковского приложения достаточно будет ввести PIN-код или идентифицироваться с помощью биометрии. Такой способ аутентификации более удобный.

Бедеров отметил, что бюджетные смартфоны собираются в Китае с использованием недорогих комплектующих. Устанавливаемые в них дактилоскопические датчики довольно низкого качества. Таким образом, в случае завладения устройством жертвы ничто не помешает мошенникам подделать ее отпечатки пальцев. Если на смартфоне активирована функция разблокировки по селфи, то они могут воспользоваться фотографией жертвы. Таким образом, чтобы завладеть онлайн-личностью какого-то конкретного человека, злоумышленникам будет достаточно похитить у него смартфон.

Интерес компаний из США к сбору биометрических данных имеет довольно простое объяснение. Они планируют использовать их для более точного таргетирования рекламы.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь