Илон Маск назвал нацию, которой угрожает полное исчезновение

0
Илон Маск

Американского миллиардера И. Маска беспокоит сокращение населения Японии, вызванное снижением рождаемости. По итогам минувшего года численность населения японского государства уменьшилась на 644 тыс. чел. Речь идет о рекордном значении. Никогда прежде так сильно население Японии за год не сокращалось. О своих опасениях по поводу исчезновения японской нации учредитель SpaceX написал в Twitter.

Подробности

По словам бизнесмена, отмеченные им риски очевидны. Если в ближайшее время уровень рождаемости в Японии не станет выше уровня смертности, то японцы, как нация, продолжат вымирать. В конечном счете японская нация полностью исчезнет, что станет для нашей планеты огромной потерей.

Так Маск отреагировал на обнародованные правительством Японии данные о естественной убыли населения. Число жителей островного государства сокращается одиннадцатый год кряду. В минувшем году сокращение численности населения оказалось рекордным. Правительство Японии недосчиталось 644 тыс. чел. В целом на территории Японии проживает 125 млн чел.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь