Хакеры выложили в Telegram данные 21 млн пользователей трех бесплатных VPN

0
Ноутбук

Хакерам удалось взломать VPN-сервисы ChatVPN, SuperVPN и GeckoVPN. В одном из Telegram-каналов появился архив с данными пользователей указанных сервисов «весом» 10 ГБ.

Подробности

Согласно данным vpnMentor в опубликованном в мессенджере архиве содержатся такие сведения, как имена, email, государства, платежные реквизиты, пароли и сроки действия платных подписок. Все эти данные в настоящий момент находится в открытом доступе.

Эксперты в сфере кибербезопасности рекомендуют пользователям указанных выше VPN-сервисов как можно быстрее сменить пароль в учетной записи. Подозрительные электронные письма и SMS-сообщения лучше игнорировать. Информация из опубликованного хакерами архива может быть использована мошенниками для фишинга.

Вчера неизвестные хакеры атаковали сервис видеохостинга RuTube. Ходят слухи, что им удалось удалить исходный код. Таким образом, восстановить работоспособность российской видеоплатформы невозможно. В «Газпром-медиа», который является собственником этого ресурса, информацию об удалении исходного кода предпочли не комментировать.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь