Россияне запустили аналог Google Play

0
NashStore

В России начал работу магазин апплетов NashStore, который является аналогом Google Play. Авторы проекта утверждают, что в магазине уже успели зарегистрироваться свыше 3 тыс. разработчиков. В нем можно скачать приложения российских подсанкционных банков, которые ранее были удалены администрацией Google Play из-за санкций (Сбер, Совкомбанк, Внешторгбанк, «Открытие» и др.).

Подробности

Больше всего заявок на регистрацию в магазине поступило от московских, петербургских, новосибирских и свердловских разработчиков. Кроме этого, заявки на регистрацию подали китайские, малазийские, вьетнамские, индонезийские и индийские разработчики. Свои приложения в NashStore планируют разместить белорусские и казахские банки.

NashStore

Разработчикам апплетов доступна возможность импорта данных из магазина приложений Google. Рядовым пользователям NashStore станет доступен 16 мая. В течение нескольких недель в NashStore будут интегрированы платежные сервисы. Нетрудно догадаться, что все они будут российскими.

Стоит отметить, что в планах российских властей запуск аналога App Store. Правда, не совсем понятно, каким именно образом эти планы будут реализованы на практике. Как известно, корпорация Apple не позволяет устанавливать на свои устройства апплеты из сторонних источников. Сделать это можно только через официальный App Store.

 

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь