Американцы создали «бесшумный» дрон с ионным двигателем

1
Беспилотник с ионным двигателем заинтересовал власти США

Инженеры американской компании Undefined Technologies отчитались об успешных летных испытаниях почти бесшумного дрона коммерческого назначения. Его основное отличие от большинства представленных на рынке традиционных аналогов – отказ от пропеллеров и винтов в пользу двигателя ионного типа.

Подробности

Название новинки — Ion Propulsion Drone Flight Mission II. Его презентация состоялась в конце декабря прошлого года. С тех пор изделие прошло два этапа полноценных летных испытаний. Программа признана перспективной, на ее реализацию властями США выделено почти $2 млн.

Главный конструктор беспилотника в ходе церемонии презентации заявил следующее:

«21 декабря 2021 года беспилотный летательный аппарат с ионной тягой компании Undefined Technologies успешно завершил свой очередной испытательный полет, значительно увеличив уровень тяги и время полета. Во время полета продолжительностью 2 минуты и 30 секунд команда проверила характеристики летательного аппарата, динамику полета, выносливость и уровень шума. Результаты этого этапа показали, что время полета аппарата увеличилось в 5 раз по сравнению с предыдущей версией, а уровень шума составил менее 85 децибел.

«Последние восемь месяцев были невероятным путешествием, сложным и полезным одновременно», — говорит Томаш Прибанич, основатель и генеральный директор компании. «Я чрезвычайно горжусь нашей преданной команде, которая смогла преодолеть технические трудности на этом пути и продвинуть нашу технологию ионной тяги и производственные процессы на новый уровень. С достижением этой новой вехи, новых знаний и дальнейшего понимания физики мы стали на один большой шаг ближе к нашей цели — вывести на рынок бесшумный дрон».

По уверениям разработчиков, силовая установка дрона не содержит движимых частей. Текущий уровень издаваемого беспилотником шума — менее 85 децибел. В планах – снижение показатель до 70 дБ.

Эксперты предполагают, что решение американских властей инвестировать в разработку $2 млн может быть обусловлено «перспективами использования дрона в военных целях».

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь