Google начал блокировку аккаунтов росийских депутатов

0
Google начал блокировку аккаунтов попавших под санкции депутатов Госдумы

«Гугл» начал блокировать аккаунты подсанкционных депутатов Госдумы РФ. Первой под пресс американского IT-гиганта попала учетная запись народной избранницы Нины Останиной и подвязанный к аккаунту Ютуб-канал. Учетная запись заблокирована без возможности восстановления, информирует РИА «Новости».

Подробности

Заявленная причина отключения – попадание Останиной в санкционный перечень, отмечается в сообщении.

До этого «Гугл» принял решение о блокировке на YouTube подконтрольного Кремлю канала «Дума ТВ». На тот момент число подписчиков приближалось к 150 тысячам, а суммарное количество просмотров загруженных на канал видеороликов превышало 100 миллионов.

Сразу после блокировки «Думы ТВ», головной офис Роспотребнадзора потребовал восстановления доступа к ТВ-каналу и пригрозил многомиллионным штрафом.

Напомним, что в ответ на информационную политику Google в отношении войны в Украине российские суды регулярно накладывают на IT-гиганта огромные штрафы. Один из последних – на ₽11 млн – выписан во второй половине апреля мировым судьей судебного участка N422 Таганского р-на Москвы.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь