США предлагают $15 000 000 за информацию о росийских хакерах

0
США предлагают $15 000 000 за информацию о хакерском сообществе из России

Власти Соединенных Штатов готовы выплатить $15 млн за помощь в выявлении членов российского хакерского сообщества Conti. Из озвученного «бюджета» $10 млн обещано за информацию о лидерах группировки и $5 млн – за любые данные, которые приведут к поимке участников группы.

Подробности

Причина готовности расстаться со столь значительной суммой – организация и участие Conti в хакерских атаках на более чем полтора десятка медсетей и служб оперативного реагирования США. Выплату вознаграждения лично пообещал член Госдепа Нэд Прайс, сообщает информагентство «Рейтерс».

Вымогатели из Conti смогли заставить жертв заплатить свыше $150 млн, утверждают в ФБР. Общее количество пострадавших от хакерского сообщества субъектов – около тысячи.

Самые резонансные акции российской группы – атаки на вышеупомянутые службы в США и взлом таможенных и налоговых сетей Коста-Рики (американские сыщики сообщают, что указанные действия Conti заставили власти крохотного центрально-американского государства внести коррективы во внешнеторговые операции).

На исходе зимы руководство Conti пригрозило атаками на любые ресурсы, протестующие против вторжения РФ в Украину.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь