Стало известно, насколько быстр интернет Starlink от Илона Маска

0
Starlink

Согласно данным Минцифры в настоящий момент в Украине используется свыше 10 тыс. комплектов Starlink Kit. Они эксплуатируются не только военными, но и гражданскими. Стоит отметить, что спутниковый интернет удовольствие не из дешевых. Особенно если им пользоваться на условиях премиальной подписки.

Подробности

Для жителей городов никакого практического значения Starlink не имеет. Плотная городская застройка способствует созданию помех. Спутниковый интернет больше подходит для жителей сельской местности. Инженеры компании Ookla, владеющей сервисом Speedtest.net, решили проверить, насколько Starlink превосходит конкурентов по скорости передачи данных.

Скорость спутникового интернета в США

В последней четверти минувшего года Starlink был признан специалистами Ookla в США провайдером самого скоростного спутникового интернета. Вместе с тем конкурировать по скорости передачи данных с провайдерами фиксированного интернета он не в состоянии. Во втором полугодии 2021 года скорость передачи данных в сети Starlink в США возросла с 87,2 до 104,9 Мбит/с.

Самая высокая скорость была зафиксирована во Флориде. Установленный в Майами Дэйд терминал Starlink обеспечивает передачу данных на скорости 191 Мбит/с.

Скорость спутникового интернета в Великобритании

Скорость Starlink в Великобритании почти в два раза выше средней скорости ШПД. Спутниковый интернет в Соединенном Королевстве можно использовать для запуска многопользовательских онлайн-игр.

Данные о скорости Starlink в Украине в отчете Ookla не приводятся. В этом нет ничего удивительного, поскольку спутниковый интернет в нашей стране широкого распространения пока не получил. По мнению экспертов, едва ли скорость передачи данных в Украине ниже, чем в Великобритании и США.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь