Маск займет пост гендиректора Twitter

0
Илон Маск

Американский предприниматель И. Маск планирует занять должность гендиректора Twitter сразу после закрытия сделки по поглощению компании. В соответствии с достигнутыми договоренностями миллиардер заплатит за нее $44 млрд.

Подробности

По данным Reuters, действующий гендиректор Twitter П. Агравал, получивший этот пост в ноябре минувшего года после ухода Д. Дорси, продолжит руководить компанией до закрытия сделки. Как только она будет закрыта, топ-менеджер передаст бразды правления И. Маску.

На фоне новостей о планах предпринимателя в части поглощения Twitter рыночная капитализация Tesla просела на 8%. Инвесторы опасаются ухудшения финансовых показателей автопроизводителя из-за нового увлечения Маска. После покупки Twitter у него будет меньше времени на управление Tesla. Что касается капитализации Twitter, то она, напротив, растет. Инвесторы верят, что продажа компании Маску положительно скажется на ее деятельности.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь