Украина лидирует в кибервойне: силы сторон

0
Украина лидирует в кибервойне: силы сторон

Пользователь «Твиттера» CyberKnow проанализировал количество проукраинских и пророссийских кибергрупп, занимающихся DDoS-атаками в соцсетях в пользу каждой из сторон конфликта. Хакерских сообществ, совершающих взломы в пользу Украины, оказалось намного больше.

Подробности

По состоянию на 01 мая персонаж насчитал 74 группы, из которых на стороне Украины «воюют» 46. За Россию «борются» 26 сообществ. Политические пристрастия двух коллективов установить не удалось. Еще 7 специализировавшихся на «работе против Запада» сообществ были удалены.

Украина лидирует в кибервойне: силы сторон

«Проукраинские группы продолжают составлять наибольшее количество, это в основном связано с активным участием Anonymous и их подавляющими обязательствами по поддержке», — отмечается в публикации.

По состоянию на 01 мая список работающих «за» и «против» Украины хакерских сообществ выглядит так:

Украина лидирует в кибервойне: силы сторон

(Желтым цветом обозначены проукраинские группы, красным – пророссийские, синим – сообщества, политические пристрастия которого определить не удалось).

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь