Эксперты объяснили, как выбрать защищенный смартфон

0
Защищенный смартфон

В последнее время защищенные смартфоны получили довольно широкое распространение. В этом нет ничего удивительного, поскольку с ними можно погружаться в воду, ронять с высоты и т. д. Если ранее такими мобильными устройствами интересовались преимущественно спортсмены и представители опасных профессий, то сейчас ими пользуются даже дети.

Подробности

После начала военных действий спрос на защищенные смартфоны в Украине заметно увеличился. Их начали приобретать не только военнослужащие, но и бойцы теробороны, волонтеры и пр. Эксперты объяснили, на что следует обратить внимание при приобретении защищенного смартфона.

Уровень защиты

Чаще всего уровень защиты мобильного устройства указывается непосредственно на корпусе. При покупке противоударного смартфона эксперты рекомендуют отдавать предпочтение гаджетам с маркировкой IP67 или IP68. Такие устройства защищены от ударов, воды и пыли. Смартфон с маркировкой IP67 может находиться на метровой глубине до 30 минут, а с IP68 — более 30 минут.

Емкость АКБ

Защищенные смартфоны изначально проектируются для эксплуатации в экстремальных условиях. В связи с этим такой параметр, как емкость аккумуляторного блока, является немаловажным. От емкости АКБ прямо зависит продолжительность работы устройства. В связи с этим следует выбирать смартфоны с внушительным запасом энергии.

Прорезиненный корпус

Многие защищенные смартфоны имеют покрытие из резины. Она выступает в роли буфера при ударах. Резина не царапается, что для противоударного устройства также является немаловажным.

Защищенный смартфон

Преимущества защищенного смартфона

Устройства такого класса имеют универсальные характеристики. Это означает, что они являются идеальным решением не только для военных, пожарных или сотрудников полиции, но и для рядовых пользователей. К примеру, их могут использовать блогеры, которым приходится вести видеосъемки не только на суше, но и в воде.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь