Новое изобретение Samsung сделает смартфоны в два раза «умнее»

0
Samsung Galaxy S22

Samsung Semiconductor представила первый на рынке универсальный флеш-накопитель четвертого поколения (UFS 4.0). О разработке перспективной твердотельной памяти южнокорейский производитель сообщил в Twitter.

Подробности

Из обнародованной спецификации следует, что пропускная способность флеш-накопителя составляет 23,2 Гбит/с. Для сравнения: у UFS третьей генерации она составляет 11,6 Гбит/с. Инженеры Samsung Semiconductor утверждают, что новый стандарт является идеальным решением для 5G-устройств, поскольку им приходится заниматься обработкой больших объемов данных. Кроме этого, UFS 4.0 можно использовать в VR-гарнитурах и автомобильных компьютерах.

флеш-память нового поколения Samsung

Усовершенствованная память V-NAND седьмого поколения позволит смартфонам обрабатывать запросы намного быстрее. Энергоэффективность UFS 4.0 на 46% выше, чем у предшественника. Это означает, что аккумуляторы смартфонов будут разряжаться медленнее.

Серийное производство нового флеш-накопителя будет начато Samsung Semiconductor в третьей четверти текущего года. Новейшей разработкой уже успели заинтересоваться конкурирующие с Samsung производители мобильных устройств.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь