Маск раскритиковал Apple за высокую комиссию в AppStore

0
Маск намекнул на беспредельную жадность Apple

Илон Маск обрушился с критикой на Apple. Суть высказанной главой «Теслы» и «Старлинка» претензии – неразумная политика платежей в подконтрольном «яблочникам» магазине приложений, информирует Gizmochina.

Подробности

Действующую ныне практику AppStore предприниматель сравнил с 30-процентной податью на интернет. Сложившуюся ситуацию, по словам Маска, нельзя назвать нормальной. Предложенное им решение проблемы – снижение взимаемой с разработчиков комиссии минимум в 10 раз.

Ознакомившиеся с твитом Маска эксперты назвали выводы бизнесмена «несколько лукавыми». Причина такой оценки – замалчивание того, что указанный «побор» в 30% взимается лишь с разработчиков, заработок которых превышает $1 млн. Более мелкие создатели программ и приложений платят «яблочникам» наполовину меньше (15%).

Отметим, что около года назад Маск сравнил AppStore с огороженным и закрытым для посторонних садом, который используется для «избиения» конкурентов Apple.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь