Пентагон поставит ВСУ морские беспилотники

0
Морской беспилотник

Невзирая на ракетные удары Российской Федерации по объектам военной инфраструктуры, у украинского ОПК все еще есть возможность выпускать крылатые ракеты «Нептун». Заявление об этом во время брифинга для журналистов было сделано официальным представителем Минобороны США.

Подробности

Корреспондент одного из изданий поинтересовался у спикера Пентагона, могут ли США поставить в Украину противокорабельные ракеты, как это сделала Великобритания. Представитель министерства ответил, что Украина по-прежнему способна самостоятельно производить ракеты «Нептун».

Спикер МО США добавил, что американские специалисты обучили украинских военных управлению «БПЛА береговой обороны». В Белом доме полагают, что морские беспилотники позволят ВСУ более эффективно отражать атаки агрессора с моря. На вопрос журналистов о том, получила ли Украина эти БПЛА, представитель оборонного ведомства предпочел не отвечать.

Напомним, что 15 апреля ВСУ выпустили две ракеты «Нептун» по крейсеру «Москва», что привело к его затоплению. Ночью россияне нанесли ракетный удар по предприятию «Визар», на котором производятся эти ракеты.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь