В Украине сбит беспилотник «Форпост» стоимостью 7 млн USD

0
БПЛА "Форпост"

В течение вчерашнего дня в небе над Украиной было уничтожено 8 российских БПЛА. Стоимость одного из них равна 7 млн USD. Об этом стало известно от представителя командования ВС ВСУ Ю. Игната.

Подробности

По его словам, пилотируемая авиация противника в зону действия ПВО Украины вчера не входила. Вместе с тем агрессор нанес ракетные удары, а также нарастил присутствие в украинском небе своих беспилотников. Они используются для коррекции огня, ведения воздушной разведки и целеуказания артиллерии.

Игнат подчеркнул, что на протяжении вчерашнего дня ПВО Украины сбила в небе семь дронов «Орлан-10». Наряду с этим, ПВО удалось ликвидировать БПЛА «Форпост». Стоимость последнего составляет 7 млн USD. «Форпост» представляет собой лицензированную копию дрона Searcher, который производится в Израиле. В оборонном ведомстве РФ утверждают, что для сборки беспилотников «Форпост» используются исключительно российские комплектующие. Кроме этого, в нем установлен российский софт. Радиус действия «Форпоста» может достигать 400 км. Он способен находиться в воздухе на протяжении 16 часов.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь