Amazon готовится к запуску конкурента Starlink

0
Amazon Project Kuiper

Компания Amazon намерена запустить в космос 3 236 спутниковых аппаратов. Они будут использоваться для раздачи интернета. Таким образом, Д. Безос решил составить конкуренцию проекту И. Маска. Система спутникового интернета от Amazon будет называться Kuiper.

Подробности

В прошлом месяце руководство интернет-ритейлера заключило несколько многомиллиардных контрактов с подрядчиками, которые возьмут на себя доставку спутников в космос. Имеются в виду ULA, Lockheed Martin, Arianspace, Blue Origin и Boeing. Компания Amazon заключила крупнейшую ракетную сделку за всю историю существования аэрокосмической отрасли.

На данный момент группировка Starlink насчитывает свыше 2 тыс. спутников. Услугами спутникового интернета на Земле пользуются 250 тыс. чел. Регулятор FCC дал добро SpaceX на запуск 12 тыс. спутниковых аппаратов.

По словам экспертов, объем рынка спутникового интернета в долгосрочной перспективе достигнет десятков миллиардов долларов. Принцип «победитель получает все» на нем не действует. Уже сейчас на этом рынке представлено три игрока. Речь идет об SpaceX, OneWeb и Amazon. Данные Международного союза электросвязи говорят о том, что интернетом на нашей планете никогда не пользовались 37% населения.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь