Правительство выделило на выплаты пользователям «Дії» 1,9 млрд грн.

0
"Дия"

На этой неделе Минэкономики получило от Кабинета министров 1,882 млрд грн. на осуществление выплат в пользу потерявших работу граждан и предпринимателей. Деньги были взяты правительством из резервного фонда государственного бюджета. Это следует из распоряжения КМУ № 336-р, утвержденного 29.04.2022.

Подробности

Ранее на выплату утратившим работу украинцам по 6 500 грн. правительство направило 21,4 млрд грн. С учетом последнего транша общая сумма государственной помощи возросла до 23,3 млрд грн. Подать заявку на участие в программе «єПідтримка» можно было до конца марта. Выплаты полагаются потерявшим работу предпринимателям и наемных работникам из пострадавших от военных действий областей.

Согласно данным Пенсионного фонда Украины на получение 6 500 грн. могут претендовать 6,57 млн чел. Именно столько украинских граждан остались без работы из-за российской агрессии.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь