В 2025 в космосе откроется гостиница с искусственной гравитацией

0
Космическая станция Orbital Assembly

К 2025 году североамериканская компания Orbital Assembly намерена построить космическую станцию на земной орбите. На ней будут проводиться различные эксперименты. Кроме этого, станция будет использоваться в качестве отеля для космических туристов.

Подробности

По данным Gizmodo, одновременно на станции смогут находиться 28 чел. Они будут размещаться в пяти жилых модулях. Станция получит название Pioneer. Позже Orbital Assembly планирует открыть еще одну космическую гостиницу вместимостью 400 чел.

По словам исполнительного директора компании Р. Стивенсона, космическая станция будет иметь модульную конструкцию. Жилые модули будут размещаться вокруг кольца, создающего искусственную гравитацию.

В конце прошлого года руководство NASA договорилось с Northrop Grumman, Nanoracks и Blue Origin о строительстве низкоорбитальных станций. Они придут на смену МКС. К концу десятилетия ее затопят в Тихом океане.

Еще одна станция для туристов будет открыта в космосе североамериканской компанией Axiom Space. Ее первый модуль появится на орбите в 2024 году.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь