Мессенджер Telegram начал поддерживать криптовалютные платежи

0
TON

Пользователям Telegram стал доступен чат-бот @Wallet, позволяющий приобретать криптовалюту посредством банковских карт, осуществлять денежные переводы и обменные операции. На текущий момент заявлена поддержка Bitcoin и Toncoin.

Подробности

Разработчики Telegram запустили децентрализованный сервис TON в 2017 году. Он позволяет осуществлять мгновенные платежи. В конце весны 2020 года П. Дуров отказался от развития TON из-за давления американских регуляторов.

SEC обвинила Дурова в эмиссии незарегистрированных ценных бумаг. Юристы комиссии подали в отношении Telegram исковое заявление. По итогам его рассмотрения суд признал токены Grams ценными бумагами, после чего запретил их обращение за пределами США.

На реализацию проекта TON фаундер Telegram привлек с помощью ICO 1,7 млрд USD. Из-за позиции властей США Дурову пришлось отказаться от развития блокчейн-платформы. При этом сам проект закрыт так и не был. Его развитие взяли на себя третьи лица, которые формально никак не связаны с П. Дуровым.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь