Украина перешла к массовому внедрению спутникового интернета Starlink

0
Starlink

Власти Украины начали использовать технологии североамериканской компании SpaceX для восстановления мобильного интернета в деоккупированных населенных пунктах Черниговской и Киевской областей. Сообщение об этом было опубликовано в Telegram вице-премьером М. Федоровым.

Подробности

По словам чиновника, один наземный терминал Starlink позволил восстановить связь на территории пяти украинских сел. Предоставленное компанией И. Маска оборудование используется в Украине для подключения к спутниковому интернету образовательных и медицинских учреждений, сельсоветов, пожарных частей и прочих объектов социальной инфраструктуры.

Федоров подчеркнул, что на этой неделе наземный терминал Starlink был передан в Киинку. Это село считается одним из самых разрушенных населенных пунктов Черниговской области. Оккупанты повредили в нем десятки домостроений, детский сад и школу. В настоящий момент жизнь в Киинке понемногу восстанавливается. У жителей села появился доступ к глобальной сети.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь