США поставили ВСУ партию секретных дронов-смертников Phoenix Ghost

0
дрон Phoenix Ghost

Малоизвестная североамериканская компания Aevex Aerospace из Солана-Бич поставила украинской армии партию дронов Phoenix Ghost. Она включает в себя 121 летательный аппарат. Согласно данным западных СМИ беспилотники-смертники будут использоваться ВСУ в восточной части Украины.

Подробности

Примечательно, что о дроне Phoenix Ghost практически ничего не известно. Технические характеристики летательного аппарата производителем не разглашаются. Известно, что разработка Phoenix Ghost была начата компанией Aevex по заказу Пентагона еще до начала российского вторжения.

Исполнительным директором Aevex Aerospace является отставной полковник ВВС США Б. Радуэнц. По его словам, руководство оборонного ведомства США запретило компании разглашать детали контракта. Топ-менеджер отметил, что поставленные украинской армии беспилотники предназначены для использования в тактических операциях. По сути, они являются аналогами дронов Switchblade, которые уже используются ВСУ против войск Российской Федерации.

Отметим, что Aevex Aerospace является партнером компании General Atomics из Сан-Диего, которая производит тяжелые ударные дроны Reaper и Predator. Переговоры об их поставке в Украину были начаты официальным Киевом в апреле.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь