Маск передал Украине еще одно высокотехнологичное решение

0
Tesla Powerwall

На территории Украины насчитывается свыше 10 тыс. единиц терминалов Starlink. Их поставки в нашу страну стали возможны благодаря личному вмешательству учредителя SpaceX И. Маска. Об этом его попросил замглавы КМУ М. Федоров.

Подробности

На этой неделе чиновник сообщил, что Украина получила от американского миллиардера еще одно высокотехнологичное решение. Речь идет о солнечных элементах питания и энергохранилищах Powerwall. Это оборудование производится компанией Tesla. В свое время она поглотила компанию SolarCity, в число соучредителей которой входил Кимбал Маск (родной брать Илона Маска). SolarCity специализировалась на производстве солнечных панелей. В результате технологического симбиоза появилось энергохранилище Powerwall, позволяющее аккумулировать собранную с помощью панелей солнечную энергию в аккумуляторных блоках Tesla.

Федоров отметил, что поставленное компанией Маска оборудование используется в здравоохранительных учреждениях Ирпеня и Бородянки. В США энергосистема Powerwall пользуется огромной популярностью. Они способны обеспечивать резервное электропитание домохозяйствам и предприятиям во время отключения электричества.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь