Заявления DJI о шифровании каналов связи с дронами оказались неправдой

0
DJI AeroScope

В начале весны украинский вице-премьер М. Федоров обвинил китайского производителя коптеров DJI в оказании помощи стране-оккупанту. В системе AeroScope, которая используется для удаленного управления беспилотниками, была обнаружена серьезная уязвимость. Через нее можно было определить точное местоположение управляющих дронами украинских бойцов. Враг использовал эту информацию для корректировки артиллеристского огня.

Подробности

На этой неделе компания из Поднебесной внезапно объявила о приостановке поставок беспилотников на рынке Российской Федерации и Украины. Журналисты The Verge решили выяснить, чем продиктовано это решение. В DJI утверждали, что каналы связи с коптерами шифруются. Хакер К. Финистерре установил, что это не так.

Проведенное журналистами расследование показало, что в отсутствии шифрования нет ничего удивительного. Дело в том, что система AeroScope (прежнее название Drone ID) изначально создавалась инженерами DJI для управления дронами сторонних производителей.

DJI AeroScope

Какие-либо обновления для AeroScope в последнее время не выходили. Это говорит о том, что операторов БПЛА по-прежнему можно отслеживать через незащищенные каналы связи.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь