«Новая почта» не собирается отказываться от запуска авиакомпании из-за войны

0
Совладелец "Новой почты" Вячеслав Климов

Невзирая на ведущиеся на территории Украины боевые действия, «Новая почта» по-прежнему планирует запустить в этом году собственную авиакомпанию. Об этом стало известно от совладельца логистического оператора В. Климова.

Подробности

По словам предпринимателя, летом в Одессе будет возобновлен проект по строительству современного сортировочного терминала. До начала военных действий стоимость его реализации была оценена в 1,2 млрд грн.

В ходе интервью корреспонденту Forbes Климов сообщил, что «Новая почта» продолжает устанавливать почтоматы и открывать новые отделения. В 2022 году компания планирует сделать упор на развитии международной доставки. Спрос на эту услугу есть со стороны миллионов граждан Украины. В общей сложности на реализацию новых проектов компания планирует израсходовать 100 млн USD. Ущерб для бизнеса от военных действий в компании оценивают в 500 млн грн. В частности, «Новая почта» потеряла терминал в Мариуполе.

Авиаперевозчик Supernova Airlines был учрежден логистическим оператором 1 октября 2021 года. Его уставный капитал составляет 70 млн грн.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь