В компании Starlink появилось украинское юрлицо

0
Компания Starlink обзавелась украинской «дочкой» с уставным капиталом 50 гривен

Компания SpaceX заявила о регистрации собственной «дочки» в Украине. Уставной капитал учрежденной накануне организации под названием «Старлинк Юкрейн» составляет 50 грн. Факт появления в стране юридического лица «от Илона Маска» подтвердил глава Минцифры.

Подробности

Информация о новом участнике украинского рынка телекоммуникационных услуг высветилась вчера на платформе YouControl (https://youcontrol.com.ua/ru/catalog/company_details/44755439). Из регистрационной записи следует, что компания работает в статусе ООО, начиная с 27.04.2022. Уполномоченным лицом организации значится Каньдя Елена Андреевна, а основным видом деятельности указана «Спутниковая телекоммуникационная связь».

Дополнительные виды деятельности: «Кабельная телекоммуникационная связь», «Беспроводная телекоммуникационная связь» и «Другие виды телекоммуникационных услуг».

Конечным бенефициаром заявлен Илон Маск (США, 90250, Готорн, Калифорния, Рокет Роуд,1).

Юридический адрес «Старлинк Юкрейн» в Киеве — 03150, Большая Васильковская улица, 77а.

Напомним, что спутниковый интернет Starlink появился в Украине в первые дни войны и обеспечил устойчивый доступ к глобальной «паутине» в регионах Украины, охваченных боевыми действиями. Так, «интернетом от Маска» пользуются окруженные в подземельях Мариуполя украинские военные.  Поставка оборудования была осуществлена бесплатно.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь