Госспецсвязи сообщила, сколько населенных пунктов лишились интернет-доступа

0
Смартфон

Доступ к глобальной сети есть у жителей 85% украинских населенных пунктов. Услуги телефонии оказываются операторами в 95% населенных пунктов. Воспользоваться ими можно во всех областях за исключением Луганской. Об этом свидетельствуют данные Госспецсвязи.

Подробности

Не так давно комиссия подключила в Донецкой и Волынской областях многоканальный номер, который переадресовывает звонки на телефонные номера 101 и 112. Благодаря этому в случае возникновения критической ситуации экстренные службы смогут оперативно отреагировать на телефонный звонок и прибыть на помощь.

В Украине продолжается внедрение спутникового интернета Starlink. В страну было ввезено более 10 тыс. комплектов оборудования, позволяющего подключаться к принадлежащим SpaceX спутниковым аппаратам. На этой неделе стало известно, что спутниковый интернет от компании Илона Маска стал доступен учащимся черниговских школ. Необходимость установки наземных терминалов в образовательных учреждениях Черниговщины объясняется тем фактом, что от боевых действий этот регион Украины пострадал довольно сильно.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь