Microsoft сорвала кибератаки Fancy Bear на украинские компании

0
Fancy Bear

На этой неделе специалистам Microsoft удалось предотвратить кибератаки на компании из Украины. В роли их инициаторов выступили хакеры из Strontium (другие названия APT28 и Fancy Bear). Эта хакерская группировка связана с ГРУ РФ (российская военная разведка).

Подробности

Активность хакеров из Strontium отслеживается североамериканским софтверным гигантом много лет. На этой неделе специалисты корпорации сумели предотвратить несколько кибератак против украинских компаний.

6 апреля суд вынес постановление, позволяющее Microsoft взять под контроль интернет-домены, которые использовались членами Fancy Bear для осуществления атак. По словам представителя корпорации, кибератаки Strontium являются лишь малой частью наблюдаемой в Украине активности. Microsoft начала помогать украинцам с налаживанием защиты от кибератак еще до российского вторжения. После начала военных действий война на киберфронте обострилась.

Члены Strontium причастны к атакам занимающихся внешней политикой аналитических центров и правительственных учреждений США и Евросоюза. Бытует мнение, что за этой хакерской группировкой стоит военная разведка России.

Подпишитесь на нас:
Гугл Новости | Telegram | Facebook | Twitter | YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here