Китайский бренд Oppo решил сделать акцент на разработке устройств без аккумуляторов

0
Oppo

Китайский производитель смартфонов Oppo опубликовал документ с описанием принципов и своих планов в части разработки устройств без аккумуляторных батарей. Такие устройства принято называть zero-power communication system.

Подробности

Суть реализованной в них технологии сводится к получению питания от радиоволн вроде сигнала от Wi-Fi роутера или любого другого радиочастотного сигнала. Назвать ее инновационной нельзя даже с большой натяжкой. На рынке представлено достаточное количество устройств, способных работать без аккумуляторной батареи. К примеру, в начале месяца южнокорейская корпорация Samsung представила на CES 2022 пуль ДУ для телевизионного приемника, которому не требуются батарейки. Производитель будет комплектовать им все Smart TV черного цвета, которые будут выпущены в текущем году.

Что касается бренда Oppo, то он намерен использовать данную технологию в маломощных решениях вроде IoT-устройств. По данным онлайн-издания AndroidAuthority, испытания технологии завершились успешно. Руководство Oppo приняло решение о продвижении соответствующего протокола в широкие пользовательские массы.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь