Попытка хакеров завладеть персональными данными пользователей приложения «Дія» провалилась

0
"Дия"

В конце этой недели веб-ресурсы украинских министерств подверглись массированной хакерской атаке. Кроме этого, злоумышленники атаковали государственный портал «Дія». У многих пользователей одноименного мобильного приложения возник резонный вопрос: удалось ли хакерам завладеть персональными данными украинцев? В Минцифры на него ответили отрицательно.

Подробности

Представитель министерства сообщил журналистам о том, что информационная утечка в ходе хакерской атаки допущена не была. К вечеру 14 января работа большей части государственных сайтов была полностью восстановлена. Что касается портала «Дія», то специалисты Минцифры отключили его целенаправленно с целью локализации проблемы и недопущения ее распространения на прочие веб-ресурсы.

Можно ли через сервис «Дія» завладеть данными украинцев?

Представитель Минцифры акцентировал внимание на том, что персональные данные украинских граждан на серверах сервиса «Дія» не хранятся. Приложение используется в качестве электронной витрины, на которой отображаются данные из государственных реестров. Что касается информации о содержимом пользовательских аккаунтов, то она хранится в памяти мобильных устройств локально. На серверы сервиса «Дія» она не передается. Таким образом, завладеть персональными данными украинцев даже в случае успешной атаки хакеры не смогут. Во взломе приложения «Дія» нет никакого смысла.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь