Емкость накопителя QLC NAND в iPhone 14 будет составлять 2 ТБ

0
iPhone 14

По слухам, в iPhone 14 будет впервые применена камера с разрешением 48 МП. В актуальных моделях iPhone установлены 12-мегапиксельные камеры. Сделанные на 48 МП камеру фотоснимки будут «весить» намного больше. Кроме этого, камера будет поддерживать съемку в 8K-разрешении. В связи с этим пользователям потребуется больше внутренней памяти для хранения отснятых материалов.

Подробности

Согласно данным китайского сетевого издания Gizchina новые смартфоны Apple будут комплектоваться флеш-накопителями QLC NAND. Источники издания утверждают, что емкость устанавливаемых во флагманские модели iPhone накопителей будет достигать 2 ТБ. Партнеры купертинской корпорации уже успели приступить к тестированию мобильных устройств с 2 ТБ ПЗУ-модулями.

По словам экспертов, по надежности и производительности флеш-память QLC уступает накопителям TLC. Не совсем понятно, чем руководствовались инженеры Apple при выборе типа ПЗУ. Что касается покупателей, то им следует иметь в виду, что увеличение емкости флеш-накопителя до 2 ТБ негативно отразится на стоимости аппаратов. В результате средняя продажная цена iPhone 14 возрастет.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в группе Telegram, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь