Назван способ освободить место в смартфонах Xiaomi менее чем за минуту

4
Этот нехитрый трюк позволит освободить место на вашем Xiaomi/Redmi/POCO менее чем за минуту

Едва ли не ежедневно на рынок выходят мобильные устройства с увеличенными внутренними накопителями, которые значительно превосходят своих предшественников. Наличие дополнительного пространства позволяет хранить гораздо больше фотографий, видео и приложений. Однако не все могут позволить себе купить дорогостоящий девайс с большим объемом встроенной памяти.

Самый очевидный способ устранения проблемы – удаление «лишних» фото, видео и программ. Однако есть и не столь известные методы. Об одном из них поговорим в настоящем обзоре.

Как освободить место на Xiaomi/Redmi/POCO посредством файлового менеджера

Начиная с MIUI 12, каждый раз при удалении контента и освобождении корзины в галерее, в корневом каталоге хранилища формируется специальная папка для хранения миниатюр аннулированных изображений. Эта папка занимает значительное место в памяти аппарата.

Этот нехитрый трюк позволит освободить место на вашем Xiaomi/Redmi/POCO менее чем за минуту

Для ее удаления потребуется посещение менеджера файлов с последующим выполнением следующих действий:

  1. Внутреннее общее хранилище > Android > данные > com.miui.gallery.
  2. Переход в Files > gallery_disk_cache.

Этот нехитрый трюк позволит освободить место на вашем Xiaomi/Redmi/POCO менее чем за минуту

Внутри расположены три папки: Full_size, Remote_data и Small_size, каждая из которых содержит нежелательные файлы, которые целесообразно удалить как можно скорее (риск повредить девайс при этой операции равен нулю).

После очистки содержимого названных папок произойдет восстановление энной части  хранилища, что позитивно отразится на функциональности устройства.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Ни в коем случае не делайте так. Каждый файл и элемент важен… Телефон работает хреново… Пришлось сделать полный сброс…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь