Apple считает владельцев Android-смартфонов людьми второго сорта — Google

0
iMessage

Поисковый гигант Google подверг критике купертинскую корпорацию Apple за ее нежелание предоставить доступ к iMessage владельцам устройств не на iOS. В Google считают, что корпорация дискриминирует владельцев Android-смартфонов, считая их людьми второго сорта. Эксклюзивность апплета iMessage используется Apple в качестве инструмента увеличения продаж.

Подробности

По данным The Verge, эксклюзивность апплета iMessage превратилась в символ статусности среди американских подростков. Поступающие со смартфонов на Android сообщения приложение подсвечивает зеленым цветом. Сообщения с iOS-устройств подсвечиваются синим цветом. Это вынуждает представителей молодежи приобретать смартфоны iPhone, дабы не быть хуже остальных.

По мнению отвечающего за развитие Android вице-президента Google Х. Локхеймера, оказываемое на подростков сверстниками давление необходимо рассматривать в качестве одного из элементов стратегии производителя iPhone, преследующей своей целью увеличение продаж смартфонов. Это подтверждается документами, которые стали достоянием общественности благодаря судебному разбирательству Apple с разработчиком видеоигр Epic Games. Из них следует, что руководство корпорации изучало возможность выпуска Android-версии апплета iMessage, однако позже отказалось от этой идеи.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь