Пользователи приложения «Дія» получат доступ к продуктовым карточкам

0
супермаркет

Украинское правительство рассматривает возможность введения продуктовых карточек. Получить к ним доступ можно будет с помощью приложения «Дія». Об этом стало известно от советника главы государства О. Устенко.

Подробности

Чиновник отметил, что необходимость введения продуктовых карточек в стране продиктована стремительным подорожанием продуктов питания, обусловленным внезапным скачком стоимости газа из РФ. Если правительство снизит или отменит НДС на провиант, то бюджету придется нести дополнительные расходы, связанные с налоговым администрированием. Кроме этого, даже временное упразднение НДС навредит конкурентной борьбе между поставщиками и продавцами продуктов.

Устенко подчеркнул, что продуктовые карты будут выдаваться по аналогии с картами «Е-Підтримка». Ничего зазорного в такой практике нет. Власти США используют продуктовые карточки для поддержки малоимущих слоев населения.

Таким образом, вскоре пользователям приложения «Дія» станет доступна система продуктовых чеков food stamps. Она будет запущена на основании результатов анализа опыта американцев. Потратить средства с продуктовой карточки можно будет исключительно на оплату продуктов питания. По данным FAO, в минувшем году цены на продовольствие на планете выросли на 33%.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь