Конкурент Telegram сообщил о запуске криптовалютных платежей по всей планете

1
Signal

Пользователям безопасного мессенджера Signal стала доступна возможность осуществления криптовалютных платежей по всей планете. Об этом пишет Wired.

Подробности

Разработчики мессенджера реализовали в нем возможность получения, хранения и пересылки цифровой валюты MobileCoin. По факту они превратили конкурента Telegram в криптовалютный кошелек.

Signal позиционируется в качестве максимально безопасного и защищенного от возможной слежки решения. Разработчики утверждают, что Signal является здоровой альтернативой Telegram и WhatsApp. Мессенджер не занимается сбором пользовательских данных. Во всех без исключения чатах используется сквозное шифрование. Проект Signal существует благодаря добровольным пожертвованиям.

Signal

Для открытия криптокошелька в Signal необходимо тапнуть по своему аватару. В меню появилась новая опция «Платежи (beta)». Для активации кошелька нажмите кнопку «Активировать платежи». Следует иметь в виду, что функция криптовалютных платежей пребывает на стадии бета-тестирования. В связи с этим она может работать нестабильно.

Signal

Напомним, что в свое время основатель Telegram П. Дуров пытался запустить собственную цифровую валюту Gram. Ему пришлось отказаться от проекта из-за давления североамериканского биржевого регулятора SEC.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь