Популярный антивирус уличили в скрытном майнинге криптовалюты

0
Norton 360

Пользователи антивирусного решения Norton 360 обратили внимание на тот факт, что их компьютерное оборудование используется для скрытного криптомайнинга. По данным Digital Trends, за добычу цифровых валют отвечает модуль NCrypt.exe, который является частью антивируса Norton 360 с июля прошлого года.

Подробности

Стоит отметить, что на протяжении первых шести месяцев модуль «спал». В настоящий момент он активно добывает «крипту» без ведома пользователей. Более того, у владельцев компьютеров отсутствует возможность отключения модуля, внаглую расходующего чужие ресурсы. Для «сноса» майнера необходимо деинсталлировать антивирусный софт, после чего почистить реестр от «хвостов».

В компании Norton утверждают, что запуск криптовалютного модуля возможен только с согласия юзеров. Стоит отметить, что представленные на рынке антивирусные решения идентифицируют Norton Crypto как вредоносный софт.

По словам пользователей, компания самостоятельно создает для своих клиентов криптовалютные кошельки. Им не до конца понятно, за что Norton удерживает с их дохода от майнинга 15-процентную комиссию, поскольку доступ к приложении Norton Crypto предоставляется компанией на условиях платной подписки.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь