iPhone X продолжил работать после падения с высоты 3.5 км

1
iPhone X продолжил работать после падения с высоты 3.5 км

Владелец Diamond DA40 поделился невероятной историей, которая приключилась с ним в этом месяце. Во время одного их полетов его iPhone X выпал из самолета, когда тот находился на высоте 3500 метров. История удивительна тем, что владелец смартфона смог отыскать его, мало того, телефон продолжил функционировать после падения.

Что произошло

По словам героя истории, он набрал высоте 3350 метров и скорость 282 км/ч, заметил невероятно красивое облако, не сфотографировать которое он просто не мог. Но не была учтена турбулентность: как только пилот поднес смартфон к окну, его тут же сдуло мощным потоком ветра.

«Отличительная черта Diamond DA40 в том, что у него есть «капюшон» с небольшими боковыми окнами. Их можно открывать прямо во время полета. За счет этого остается возможность делать качественные снимки. Но важно соблюдать дистанцию. Если поднести руку близко к окну, поток воздуха засосет все, что находится в руке. За все время полетов я сделал несколько сотен невероятных снимков. Я также использую воздушный поток для охлаждения электроники в жаркий день. Когда я решил сфотографировать облако, самолет угодил в турбулентность, и моя рука оказалась слишком близко к окну. Телефон засосало мгновенно», — поделился историей пилот самолета.

Как смартфон уцелел?

Поначалу пилот расстроился, но позже смирился с потерей, ведь давно планировал сменить старый смартфон на новую модель с поддержкой сетей пятого поколения. На следующий день он взял запасной iPhone 6S, чтобы заблокировать карту и удаленно стереть данные. Но перед этим решил проверить местоположение смартфона. К счастью смартфон успел подать сигнал о своем нахождении.

На описки потребовалось время, но герой истории не поленился и нашел гаджет, который удачно приземлился в мягкую почву на поле. Оказалось, что на нем нет ни царапины, он включается и исправно работает.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь