Huawei впервые измерила уровень электромагнитного излучения базовой станции 5G

2
Базовая станция 5G

Huawei продемонстрировала полевую установку базовой станции 5G, в Шанхае, а также был измерен уровень ее электромагнитного излучения. Благодаря компактному размеру данную станцию легко могут установить 2 человека за 1 час. Согласно фактическим измерениям, значение излучения базовой станции Huawei 5G в основном такое же, как и у 4G-станции. Это соответствует национальным стандартам и совместимо с сетями 2G, 3G и 4G.

Итоги замеров

По словам менеджера по маркетингу Huawei 5G — Кан Юя, базовая станция 5G имеет объем всего 69 литров и весит около 40 кг. Тогда как традиционная базовая станция 4G требует для установки 5 человек и целый день работы, у 5G-станции скорость развертывания намного выше.

Кан Ю сказал, что мировые стандарты электромагнитного излучения разные: в Европе — около 10 Вт на квадратный метр, в США — 6 Вт на квадратный метр. В Китае данный показатель более строгий, требование — 0,47 Вт на квадратный метр.

В полевых измерениях, когда расстояние от базовой станции Huawei 5G составляет 50 сантиметров, ее значение излучения находится в пределах 0,1 Вт на квадратный метр. В этой же среде, базовая станция 4G показывает аналогичный результат.

Хе Ганг (президент линейки смартфонов Huawei) ранее акцентировал внимание что Huawei внесла более 18 000 патентов в стандартное предложение 3GPP 5G. Это более 20 % от всех разработок и Huawei значительно опережает другие компании в данном отделе.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Не верьте тому что тут они нам пишут. Американцы вышки сжигают с 5G. В Ютубе смотрите канал Галины Царёвой. Нельзя допустить внедрение этих технологий на наших территориях! Это смертельно опасно.

    • Все еще кто-то верит в то, что все помрут. Тогда почему мы не померли от 3G, 4G? Я балдею, смертельно опасно, по такой тупейшей логике все уже должны были от интернета облучение получить. И где собственно пруфы на то, что Американцы вышки сжигают? Пруфы приводите, а не фигней страдайте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь