Приложение DeepNude использует искусственный интеллект для снятия одежды по фото

2
Скриншот с официально сайта Deepnude

В американских технологических СМИ сегодня появилась новость о том, что программист разработал приложение “DeepNude”. С помощью него любой желающий может раздеть женщину по фотографии. Для этого в приложении используют технологии нейронной сети, но пока “DeepNude” может обрабатывать только женские фотографии.

Про приложение и создателя

Что касается работы самого приложения, то чем больше на исходном изображении обнаженных участков тела, тем лучше эффект обработки. При загрузке мужских фотографий нижняя часть тела все-равно показывается женскими половыми органами.

Официальный сайт DeepNude позволяет ознакомится с работой алгоритма на типовых примерах, а для индивидуального использования на компьютере нужно загрузить приложение на Windows или Linux. Но из-за наплыва желающих это сделать — скорость загрузки достаточно медленная.

Приложение доступно в бесплатной версии и платной версии (50 $). В бесплатной версии “голые” фотографии имеют крупный водяной знак, но с другой стороны хоть платная версия не имеет водяного знака, но в верхнем левом углу изображения она будет помечена надписью «FAKE».

Приложение до и после обработки в Deepnude

Издание vice.com пишет что была протестированная платная версия приложения на десятках примеров фотографий. “Лучшие” результаты получат фотографии с женщиной в купальнике, но большинство фотографий (особенно фотографий с низким разрешением) обрабатываются DeepNude с появлением артефактов, а при импортировании персонажей мультфильма получающиеся изображения полностью искажаются.

Основатель DeepNude, который назвал себя «Альберто» заявил что программное обеспечение было создано на основе алгоритма с открытым исходным кодом pix2pix. Оно разработано исследователями из Калифорнийского университета в Беркли и обучено с использованием 10000 фотографий обнаженных женщин. Этот алгоритм аналогичен алгоритму искусственного интеллекта с возможностью изменения лица и алгоритму, используемому в беспилотных транспортных средствах передвижения.

«Альберто» сказал, что в настоящее время программное обеспечение доступно только для женских фотографий, поскольку обнаженные женские изображения легче найти в Интернете, но он надеется создать “мужскую” версию программного обеспечения.

Он также заявил, что продолжил этот эксперимент из интереса и любопытства. “Я не вуайерист. Я технологический энтузиаст, — сказал он. — Недавно я усвоил неприятный финансовый урок из других стартапов. Этот алгоритм дает экономическую отдачу. Вот почему я создал DeepNude.”

P/S Сначала официальный сайт не выдержал нагрузки и создатель закрыл возможность скачать программу. Вот ссылка на программу для Windows-пользователей. Затем заявил про прекращение работы над данным приложением, подробности, но следом нашлись умельцы которые взломали платную версию, так что теперь нейросеть раздать человека может в один клик.

Недовольство

Приложение тут же накрыло волной критики, ведь данная технология легко может стать инструментом нанесения вреда репутации женщин:

  • Организация Badass основатель Кейтлин Боуден сокрушался: «Это шокирует, и теперь каждый может стать объектом мести, даже если не снимался в обнаженном виде. Такая технология вообще не должна быть открыта для общественности ».
  • Даниэль Цитрон, профессор юридического факультета Университета Мэриленда Кэри, считает, что DeepNude, несомненно, нарушает сексуальную конфиденциальность пользователя.

 

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Facebook и Twitter

2 КОММЕНТАРИИ

    • Прога по сей день доступна для скачивания с краком и всеми плюшками и backend сервиса все ещё работает. Но алгоритм такой корявый, что даже не понятно как можно на это обижаться. Из 100 фоток возможно только 2 кое как обрабатывает, остальные 98 превращает в кашу из текстур. В ФШ это сделать сложнее да, но результат будет в 1000000 раз круче.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь