Nokia представит флагманские смартфоны с «убийцей Android» от Huawei

0
Nokia показала смартфоны с операционной системой Huawei

Семейство смартфонов Nokia прирастет двумя устройствами с прошивкой Hongmeng от находящейся под американскими санкциями корпорации «Хуавей». Европейским пользователям указанная оболочка известна под именем HarmonyOS, информирует IT-Home.

Названия соответствующих устройств – «Нокия Х60» и «Нокия Х60 Pro». О появлении в них прошивки HarmonyOS 2.0 сегодня утром сообщили сотрудники тайваньского представительства владеющего брендом Nokia конгломерата HMD Global. Причины отказа от оснащения устройств «чистой» ОС Android информатор не назвал.

Ознакомившиеся с заявлением эксперты увязали появление в девайсах прошивки Hongmeng с желанием HMD Global первыми отреагировать на запросы китайской публики пользоваться телефонами с операционкой местного производителя.

Другие известные характеристики обоих Х60 – изогнутый дисплей, вместительный аккумулятор на 6000 мА*ч и мощный головной модуль задней камеры, которому прочат разрешение в районе 200 Мп.

Ранее любители сенсаций установили HarmonyOS 2.0 на смартфон «Сяоми». О том, что из этого вышло, можно почитать здесь.

В первой половине этого месяца компания Huawei похвасталась беспрецедентной скоростью распространения упомянутой выше прошивки своего производства , отпраздновав успех поеданием выполненных в фирменной стилистике тортов.

Напомним, что ровно две недели назад состоялась презентация самых доступных 4G-смартфонов Nokia. Ознакомиться с ходом церемонии и особенностями новинок можно в этой публикации.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь