Блогер заплатит 150 000 долларов за «слив» информации о флагмане Xiaomi

0
Китаец заплатит многомиллионный штраф за «слив» информации о прошлогоднем флагмане Xiaomi

Участник программы тестирования устройств «Сяоми» заплатит $150 000 за нарушение подписки о неразглашении характеристик смартфона, к испытаниям которого он был допущен. Соответствующий вердикт вынес китайский арбитраж по иску правообладателя.

Подробности

Инцидент имел место прошлым летом. В преддверии анонса Mi 10 Ultra участники программы тестирования испытывали работоспособность устройства. В один из дней в Сеть утекло видео с распаковкой смартфона, в результате чего возможности девайса стали достоянием общественности раньше запланированного разработчиком срока.

Служба внутренней безопасности «Сяоми» довольно быстро установила источник утечки данных. Юристы компании сразу же начали судебные тяжбы. Виновник пытался оспорить взыскание с него упомянутой суммы в судах всевозможных инстанций, подавая бесчисленные апелляции с кассациями, пока дело не дошло до высшей инстанции, которая поставила окончательную точку в споре.

Примечательно, что виновником преждевременного «слива» данных о Mi 10 Ultra оказался не сам участник тестирования, а его имевшая доступ к компьютеру мать. Женщина, с ее слов, была не в курсе подписанного сыном контракта, поэтому «ничтоже сумняшеся» вывалила информацию об устройстве в публичный доступ.

После вынесенного арбитражом вердикта парень написал открытое письмо, в котором покаялся за содеянное его матерью. Мужчина согласился с решением высшей судебной инстанции, извинился перед руководством Xiaomi за деяния своей родительницы и заявил о готовности выплатить гигантский штраф.

Есть ли у него необходимые для урегулирования ситуации $150 000, мужчина не уточнил.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь