Украинец обвинил «Новую почту» и Государственную таможенную службу Украины в краже товаров с AliExpress

0
Украинец обвинил «Новую почту» и Государственную таможенную службу Украины в сговоре с целью ограбления клиентов AliExpress

«Новую почту» обвинили в изъятии заказанного на «АлиЭкспресс» товаре и сговоре с таможней.

Подробности

Началась эта увлекательная история с распродажи на «АлиЭкспресс». Китайские продавцы в марте предложили покупателям пауэрбанки BASEUS по сниженной цене. Автор жалобы и его приятель благодаря дополнительным скидочным купонам смогли приобрести устройства по цене от $12,01 вместо $43,99.

Украинец обвинил «Новую почту» и Государственную таможенную службу Украины в сговоре с целью ограбления клиентов AliExpress
Скриншот покупки

Продавец воспользовался услугами международного подразделения «Новой почты» для отправки товаров в Украину. Сюрпризы начались на таможне, сотрудники которой рассчитали пошлину, взяв за основу $43,99 вместо $12,01. Ни аргументы продавца, ни квитанции о произведенной через «Приватбанк» оплате, ни ссылки на отечественное законодательство таможенников не убедили.

Дальше – больше: сотрудники «Новой почты» взяли по 200 грн за «митнi брокерськi послуги», причем по непонятным причинам сделали это дважды. То есть за одно устройство стоимостью чуть более 300 грн украинец заплатил «взятую от балды» пошлину государству и вынужден был отдать почтовикам еще 400 грн непонятно за что.

Но и это еще не всё: после уплаты означенных поборов молодой человек получил … пустой пакет от «Новой почты» с непонятной бумажкой под загадочным названием «Акт осмотра», в которой сообщалось об утилизации товара.

Украинец обвинил «Новую почту» и Государственную таможенную службу Украины в сговоре с целью ограбления клиентов AliExpress
Скриншот того самого «Акта осмотра»

При этом «Акта об утилизации» ни почтовики, ни таможенники почему-то не предоставили.

Пострадавший призвал юристов и журналистов отреагировать на вопиющий инцидент. Все имеющиеся в его распоряжении доказательства будут предоставлены заинтересованным лицам.

Ознакомиться с резонансной историей «из первых уст» можно в приложенном ниже видео (местами присутствует ненормативная лексика).

Отписавшиеся в комментариях граждане подтвердили подобные действия, которые наблюдали за сотрудниками «НП».

Отметим, что подобные случаи уже не раз случались в отделениях «НП». Самый резонансный – кража игровой консоли стоимостью свыше €400. Примечательно, что операция по отправке приставки проводилась внутри Украины, а значит ни о какой «утилизации таможней» в этом случае не может быть и речи.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь