Microsoft заявила, что Google виновата в ранней утечке Windows 11

0
Microsoft обвинила Google в содействии нарушителям авторских прав по Windows 11

Microsoft обвинила Google в потворствовании нарушителям авторских прав. Публичная жалоба об игнорировании соответствующего закона опубликована в Сети вчера. В документе содержится требование удалить просочившуюся в Сеть утечку о Windows 11 из результатов поисковой выдачи.

Закон, в нарушении которого обвиняют американского IT-гиганта, именуется Digital Millennium Copyright Act (сокр. DMCA). Первым интернет-ресурсом, поведавшим пользователям об особенностях новой операционки, назван индийский сайт Beebom.com.

В тексте жалобы говорится о том, что упомянутый медиа-ресурс раскрывает сведения об утекшей копии невыпущенной ОС Windows 11, авторские права на которую принадлежат Microsoft. Далее следует требование о незамедлительном удалении публикации из результатов поиска (см. скриншот).

Microsoft обвинила Google в содействии нарушителям авторских прав по Windows 11

Данных о требовании удалить сведения об операционке с других сайтов пока нет.

Жалоба Microsoft, по словам экспертов, опровергает версию о том, что авторами утечки являются разработчики Windows 11. «Слитые» в Сеть сведения об операционке касаются одной из первых сборок и к настоящему времени, вероятнее всего, устарели.

Церемония представления Windows 11 широкой публике запланирована на 24 июня. В преддверии этого события энтузиасты сравнили возможности прошивки с предыдущей версией. Узнать о результатах тестирования и особенностях установки новинки на ноутбук можно здесь.

Напомним, что ранее стало известно о начатой в Великобритании и Японии проверке Google на предмет нарушения антимонопольного законодательства. Аналогичные обвинения выдвинуты в адрес Apple. Подробнее о вменяемых корпорациям деяниях можно почитать в нашей публикации.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь