Украинские пенсионеры могут лишиться доступа к денежным средствам на банковской карте

0
Любителей накапливать пенсию на банковских картах предупредили о последствиях

Пенсионеры и получатели пособий, выплаты которых производятся на банковскую карту, могут временно лишиться доступа к средствам. Об этом сообщает издание «Пенсионный курьер» на своей страничке в Facebook.

Подробности

Поводом к публикации разъяснения стал вопрос от работающего пенсионера, который получил уведомление от ПФ о грядущем переводе пенсии с «пластика» на почту. Гражданин поинтересовался, чем обусловлены такие действия ведомства и насколько они правомерны.

В ответном сообщении юристы издания сообщили, что такой порядок действий прописан в пункте 16 постановления Кабмина от №1596 от 30.08.1999 (с изменениями). В документе говорится, что отсутствие действий с начисленными на карту пенсиями в течение календарного года влечет ее автоматический перевод на почту для последующего вручения денег по месту проживания получателя. Из контекста сообщения следует, что в период перенаправления пенсии с карты на почту пенсионер будет временно лишен доступа к средствам.

Для обратного перевода пенсии на карту получателю придется написать заявление с соответствующей просьбой.

В заключительной части ответа отмечается, что вынесенное Пенсионным фондом предупреждение является правомерным. Полный текст ответа на государственном языке представлен ниже.

Любителей накапливать пенсию на банковских картах предупредили о последствияхЛюбителей накапливать пенсию на банковских картах предупредили о последствиях

 

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь