Началось массовое производство поддельных микросхем. Чем это опасно для будущих владельцев смартфонов

0
Эксперты предупредили об активизации поставщиков поддельных микросхем

Жизнь и здоровье владельцев «умной» электроники и электромобилей могут оказаться под угрозой из-за массового подделывания процессоров и полупроводников. О соответствующем предостережении исследователя контрафактной продукции Диганта Дага из компании CALCE сообщает MySmartPrice.

Подробности

Глобальный дефицит полупроводников, причины возникновения которого подробно описаны здесь, вынуждает производителей «умной» электроники обращаться к услугам сомнительных поставщиков. Качество такой продукции зачастую оказывается ниже среднего.

Как следствие, количество инцидентов вроде самопроизвольного возгорания портативных устройств и выхода из строя автопилотов может увеличиться в разы. Такого рода форс-мажоры несут прямую угрозу жизни и здоровью как владельцам девайсов, так и окружающим, заявил Даг.

Эксперты предупредили об активизации поставщиков поддельных микросхем

Глобальная нехватка микросхем, по словам эксперта, затянется как минимум до 2023 года. Именно к этой дате Samsung планирует восстановить работоспособность двух своих американских заводов по производству полупроводников, прекративших выпуск продукции минувшей зимой из-за факторов метеорологического характера.

Рекомендация Дага для покупателей «умной» электроники – приобретать продукцию топовых брендов, которые успели законтрактовать недостающие микросхемы у проверенных поставщиков.

— В группу риска входят мелкосерийные производители, чья цепочка поставок полупроводников менее налажена, — подытожил Даг.

Отметим, что даже ведущие участники рынка смартфонов вынуждены отказываться от производства отдельных моделей устройств из-за дефицита комплектующих. С примерами таких непопулярных решений можно ознакомиться здесь.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь