Первые «умные» часы, которые умеют отслеживать храп

0
Часы Fitbit обзавелись «счетчиками храпа»

Функция отслеживания храпа появилась в смарт-часах Fitbit. О ее выявлении сообщает электронный медиа-ресурс 9to5Google.

Подробности

Для пользования опцией необходимо активировать микрофон и установить самую свежую версию фирменного онлайн-приложения. «На выходе» владелец хронометра узнает длительность сгенерированных им за ночь «хрюкающих» звуков. Статистика укажет процент храпа применительно к длительности сна. Умеренным показателем заявлен уровень в пределах 10-40%.

Громкость храпа в децибелах приложение определять пока не умеет. Эксперты допускают появление такой возможности в процессе эволюции часов и прошивки Fitbit.

Отмечается, что приложение также не умеет различать храп разных людей. Иными словами, если обе «половины» супружеской четы во время сна издают соответствующие звуки, новинка укажет суммарный процент храпа, а не индивидуальную статистику членов «ячейки общества».

И, наконец, главный минус опции – более быстрое, чем обычно, истощение батареи.

В чем именно состоит сакральный смысл и полезность функции для пользователей и общества в целом, ни разработчики программы, ни прорекламировавшие ее журналисты объяснить не удосужились.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь