В iOS стало труднее отслеживать пользователей, рекламодатели переходят на Android

0
Отслеживание активности пользователей в рекламных целях

ATT — это новая функция, представленная в iOS 14.5, которая позволяет пользователям отклонять отслеживание в рекламных целях различными приложениями и сетями. Post-IDFA Alliance опубликовал данные опроса, показывающие, что только 36,5 % пользователей iOS 14.5 соглашаются на отслеживание своей активности в интернете в рекламных целях. Компания сравнила, как изменился рынок до и после запуска функции анти-отслеживания приложений. Благодаря этому стало понятно — рекламодатели массово перешли на платформу Android.

Подробности

В Post-IDFA Alliance входят: Liftoff, AdColony, Fyber, ChartBoost, InMobi, Vunger и Single. Исследование показывает, что рекламные расходы этих компаний на платформе Android увеличились с 8,3% до 21%.

Расходы на рекламу на iOS немного снизились, но это снижение относительно небольшое, всего около 3%. Vungle — единственная компания, увеличившая расходы на обеих платформах: расходы на Android и iOS увеличились на 21% и 3,3% соответственно. Компания заявила, что при наблюдении за тенденциями в отрасли это изменение расходов носит экспериментальный характер.

Конечным результатом этих переходов с iOS на Android может стать увеличение общих рекламных расходов всей отрасли. В течение двух недель после выпуска iOS 14.5, Post-IDFA Alliance заявил, что уровень принятия пользователями новых условий составляет от 11,5% до 14,92%, назвав это «более низким уровнем принятия по сравнению с прошлыми обновлениями iOS». По мере роста рынка рекламная индустрия будет лучше понимать истинное влияние этого обновления.

По данным AdColony, около 36,5% пользователей, обновившихся до iOS 14.5, разрешают приложениям отслеживать их активность для подбора контекстной рекламы. Однако еще один из членов Post-IDFA Alliance — Single, сказал, что только 16,8 % пользователей решили принять отслеживание рекламы, около 18,9 % пользователей полностью отключили параметр «Разрешить приложениям запрашивать отслеживание» в настройках, а 64,28% пользователей отказались отслеживать поведение во время использования приложения.

Стоимость показа рекламы на IOS 14.5 также снизилась. Лидеры рекламной индустрии ожидают первоначального спада, но это может быть только временным. По прогнозам Post-IDFA Alliance, по мере того, как все больше и больше пользователей переходят на iOS 14.5, увеличится и эффективности рекламы, а цена за тысячу показов со временем будет неуклонно расти.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь