Почти половина Android-смартфонов может прослушиваться посторонними

0
Почти половина смартфонов на базе Android могут прослушиваться посторонними

Андроид-смартфоны с процессорами Qualcomm доступны для прослушивания третьими лицами. Причина – выявленная накануне уязвимость, заявляют специалисты Check Point Research в докладе от 06 мая.

Подробности

Источник проблемы, по уверениям исследователей, расположен «между ПО модема и отладчиком». Уязвимость позволяет IT-злодеям перехватывать переписку пользователей и отправляемые ими голосовые меседжи, а также прослушивать разговоры.

Смартфоны под управлением Qualcomm имеются в ассортименте всех ведущих производителей устройств на базе Android. Рыночная доля производимых компанией чипсетов Snapdragon – свыше 40%, уверяют авторы доклада, с полным текстом которого можно ознакомиться здесь (язык документа – английский).

Напомним, что «Сяоми» начала отказываться от продукции Qualcomm в пользу аналогов производства компании MediaTek из-за возникшего на рынке дефицита полупроводников. О причинах кризиса подробно написано в этом материале.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь