Новые тренды экологии: кто решился на изготовление электромобиля?

0
Электромобили Huawei Inside превосходят Tesla

Популярность электромобилей продиктована в первую очередь новыми тенденциями в мире экологии. Двигатели внутреннего сгорания постепенно уходят в утиль, а на смену им приходят более новые варианты. Поэтому мир ожидает новая гонка трендов — покупка электромобилей в своей стране. Украина постепенно расширяет количество станций для заряда новых машин. К тому же сегодня купить электромобиль не составляет труда — сделать это можно на сервисе OLX.

Xiaomi: каким будет их электромобиль?

Свои линейки классических автомобилей расширили популярные марки: Renault, Hyundai, Ford. Но при этом появилось еще несколько брендов, которые до этого вовсе не были связаны с легкой и тяжелой промышленностью. Первой из них стала корпорация Xiaomi. Под маркой Mi в 2023 году планируют выпускать переделанные версии электромобилей, которые получатся в результате коллаборации с Great Wall.

Электромобиль Xiaomi

Производители обещают создать такую машину, которая не просто перейдет на питание от независимого источника энергии. Они собираются расширить функционал с помощью умной операционной системы. На сегодня Xiaomi получила уже 834 патента на собственные разработки, которые касаются автомобилей.

Huawei: что предлагает производитель смартфонов?

Еще одна компания, которая стала популярной благодаря выпуску мобильных устройств, планирует запустить производство электромобилей в ближайшие годы. Глава компании Эрик Сюй утверждает, что их новый автопилот превзойдет Tesla.

Электромобиль Huawei

Пока компания не собирается заниматься самостоятельным выпуском автомобилей. Но при этом они инвестируют миллиард долларов на развитие этого бизнеса. Китайский Huawei будет лишь поставлять умные технологии, которые встраиваются в современные электромобили. Однако на самих машинах будет располагаться логотип фирмы.

Сегодня компания уже сотрудничает с такими корпорациями из китайского автопрома, как Chongqing Changan Automobile, Guangzhou Automobile Group та BAIC Group. И хотя производитель имеет достаточно натянутые отношения с американским рынком, он планирует выйти и на этот уровень в будущем.

Читайте свежие новости из мира мобильных технологий в Гугл Новостях, Facebook и Twitter, а также подписивайтесь на YouTube-канал и покупайте смартфоны в группе Telegram

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Пожалуйста введите ваше имя здесь